우천소식

[진로사례관리]길위에서 만나는 내,일#2

페이지 정보

작성자 우천복지재단 댓글 0건 조회 133회 작성일 23-09-18 16:06

본문

우리 장학생 친구들과 길위에서 만나는 내:시즌2 진로탐색여행을 다녀왔어요.

예산과 태안 일대를 8/4()~6(), 23일 다녀왔답니다.

각 스팟마다 미션이 주어지고, 친구들 스스로 이 미션을 수행해야 하는데

과연 우리 친구들은 각 미션을 다 마칠 수 있을까요?

#1일차

우리의 숙소는 두둥! 고풍리 마을회관입니다!

마을 주민분들이 사물놀이도 가르쳐 주셨어요.

늦은 밤, 꽃게 원정대가 되어 게도 잡으러 갔답니다.

# 2일차

만리포 해수욕장에서 바다 수영을 했어요.

마을 주민들이 서프라이즈로 맛있는 저녁을 준비해 주셔서 너무 감동~!!

물론, 저희끼리 바비큐랑 불꽃놀이도 했어요!

#3일차

마지막날 아침에는 고구마도 캐구요,

마을 주민분들과 진로와 미래에 대해 이야기 하는 시간도 가졌답니다.

매일밤, 서울에서 볼 수 없는 별들도 맘껏 봤답니다

우리 친구들이 생각하는 여행이란

카드뉴스에 나와 있으니, 꼭 읽어주세요!

우천 장학생들이 여름방학 짧은 기간의 여행이었지만,

재충전하는 시간을 가졌겠죠?!

내년에는 우천복지재단 장학생들의

마지막 여정이 시작됩니다.

내년에도 우리 친구들이 행복한 삶이 무엇인지

생각해 보는 시간을 가질 수 있도록

많은 응원 부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.